欢迎来到 类风湿问答网 ,有什么不懂的可以尽管在这里提问,你将会收到社区其他成员的回答。 合作联系QQ383527981

艾拉莫德

艾得辛®是先声药业经过11年自主研发,拥有完全自主知识产权的小分子抗风湿新药。因为艾拉莫德相关制剂未在国内外上市,艾得辛®属于全球首家上市的艾拉莫德制剂,因此被SFDA批准为1.1类新药。2011年7月,被列为国家十二五重大科技专项重点支持项目之一。
艾得辛通用名称:艾拉莫德;商品名称:艾得辛®;生产企业:先声药业有限公司;产品类别: 1.1类新药,全球首发上市,改善病情抗风湿新药;适应 症:活动性类风湿关节炎;规 格:25mg*14片;用法用量:口服。一次25mg(1片),饭后服用,一次2次,早、晚各一次。
艾得辛®的特点1、艾得辛®起效速度快,不同于其他传统DMARDs,艾得辛®平均起效时间为4-6周,最快患者服用1周后关节的肿胀、疼痛感明显减弱。而传统DMARDs平均起效时间约为8周左右。2、疗效更优异。经过临床研究证实,RA患者服用艾得辛®24周的ACR20为63.8%,而MTX为61.9%。3、更好的安全性。临床研究结果表明,RA患者治疗24w后,肝酶等主要不良反应发生率显著低于MTX组,其余不良反应的发生率与MTX组大致相当。胃镜观察治疗前后检查,有临床意义的异常(溃疡)明显低于MTX.。唯一可以促进成骨细胞分化的DMARDs,具有骨保护作用。
艾得辛的骨保护作用体现在哪些方面?1、抑制破骨细胞,有效骨保护;抑制破骨细胞生成;2、对RA的软骨保护:抑制金属蛋白酶MMP-1、MMP-3;3、促进成骨细胞分化,促进骨重建,促进Osterix分化来促进成骨细胞分化;
艾得辛的适用人群和方法是什么?一、初次诊断为类风湿关节炎的患者:1、轻度RA,可单用艾得辛;2、中重度RA,艾得辛联合其它DMARDs。二、复诊的类风湿关节炎患者:1、应用MTX或其他DMARDs无效的患者,可以考虑MTX联合艾得辛,或者转换为单用艾得辛(轻中度患者,或者不能耐受其他DMARDs副作用的患者);2、应用生物制剂无效的,可以考虑试用艾得辛或者艾得辛联合MTX。3、使用生物制剂有效但不能长期使用生物制剂维持的,可以应用艾得辛维持。
艾得辛®可以与其他DMARDs联用吗?中国类风湿关节炎诊疗指南中有明确提及:临床上对于RA患者应强调早期应用DMARDs。病情较重、有多关节受累、伴有关节外表现或早期出现关节破坏等预后不良因素者应考虑2种或2种以上DMARDs的联合应用。因此艾得辛®完全可以与其他DMARDs联合长期使用。具体使用细节应根据患者的病情及个体情况选择不同的联合用药方法和剂量。
艾得辛的使用禁忌症:1、对本品任何成分过敏患者禁用,2、严重肝功能损害者禁用,3、妊娠期妇女、哺乳期妇女以及治疗期间有生育要求的妇女禁用,4、服用阿司匹林或其他非甾体抗炎药后诱发哮喘、荨麻疹或过敏反应的患者禁用,5、有活动性消化道溃疡(出血),或者既往曾复发溃疡(出血)的患者禁用。
类风湿RA问答网
...