欢迎来到 类风湿问答网 ,有什么不懂的可以尽管在这里提问,你将会收到社区其他成员的回答。 合作联系QQ383527981
0 投票
核心提示:类风湿关节炎(RA)是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。其特征是手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性关节炎症,经常伴有关节外器官受累及血清类风湿因子阳性,可以导致关节畸形及功能丧失。发病可能与遗传、感染、性激素等有关。类风湿关节炎的病理主要有滑膜衬里细胞增生、间质大量炎性细胞浸润,以及微血管的新生、血管翳的形成及软骨和骨组织的破坏等。类风湿性关节炎病因有以下的这些:
类风湿关节炎(RA)是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。其特征是手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性关节炎症,经常伴有关节外器官受累及血清类风湿因子阳性,可以导致关节畸形及功能丧失。发病可能与遗传、感染、性激素等有关。类风湿关节炎的病理主要有滑膜衬里细胞增生、间质大量炎性细胞浸润,以及微血管的新生、血管翳的形成及软骨和骨组织的破坏等。类风湿性关节炎病因有以下的这些:

类风湿性关节炎由哪些原因导致
1.遗传原因导致的类风湿性关节炎:通过临床对类风湿关节炎患者的调查研究发现,类风湿性关节炎病因之一就是遗传,因此大家在生活中,要针对这种因素做好相应的预防,因为家系以及同卵双生子、非同卵双生子的研究结果,支持遗传因素在类风湿关节炎的发病中,起重要作用这一结论。
2.后天因素导致的类风湿性关节炎:类风湿性关节炎病因中,其中感染也是一个重要的因素,因此在平时生活中,要预防类风湿关节炎,就要注意这种情况。许多微生物被认为是诱发慢性滑膜炎的病原体,包括多种细菌、支原体、衣原体、病毒,所以大家知道引起类风湿性关节炎的原因是什么后,要提前进行预防。另外一个重要的因素就是没有注意保暖,尤其是在天气变化的季节,因为风寒的侵入会导致类风湿性关节炎出现,所以人们要避免这种情况出现。
最新提问 分类:知识分享 | 用户: (2.5k 分)

登录 或者 注册 后回答这个问题。

类风湿RA问答网
...