欢迎来到 类风湿问答网 ,有什么不懂的可以尽管在这里提问,你将会收到社区其他成员的回答。 合作联系QQ383527981
0 投票

天气越来越冷,不少人开始吃起火锅来了。而类风湿关节炎患者是否也可以加入涮火锅一族呢?

    复方通络消痛汤中药专家介绍,类风湿关节炎患者可以吃火锅,但是不要吃辣火锅和海鲜火锅。类风湿关节炎患者吃火锅时吃羊肉火锅比较好,羊肉对类风湿关节炎患者的病情恢复有促进作用。

    羊肉是冬季流行食物之一,是属于肉类食物中常见的一种,含有嘌呤成分并不是最多,属于中等嘌呤食物。类风湿关节炎患者可以根据病情来进食羊肉。一般的类风湿关节炎病人,尿酸高患者少吃羊肉是没有问题的,只要不多吃,病情就不会受到太大的影响。当然不建议类风湿关节炎病人日常常吃羊肉,那些喜爱吃羊肉的类风湿关节炎患者应少量进食,不宜天天吃羊肉。

    类风湿关节炎患者在吃火锅时建议:

    1、多吃青菜

    青菜基本上不含有任何嘌呤成分,是很适宜类风湿关节炎病人吃的,不仅如此,青菜中的维生素类风湿关节炎病人常年可以进食。

    2、少食富含动物脂肪的食物

    动物脂肪中含有大量容易引起关节发炎的物质,过多进食富含动物脂肪的食物会加重患者病情。

    3、清水或清汤锅底比较好

    类风湿关节炎患者不要过量食用一些刺激性的食物,比如辣椒等,不然会加重类风湿关节炎患者的病情。

    4、少饮酒

    很多人在吃火锅时喜欢畅饮几杯,但是类风湿关节炎患者饮酒会加重病情,所以不建议患者饮酒。

    5、少饮冷饮

    有些朋友吃火锅时配冷饮,边吃火锅边喝冰饮,实在很有满足感。然而冷饮会使你刚刚吃下肚的油腻腻的食物凝结在一起,而且会使胃肠的消化作用变慢,会加重患者的病情。

    类风湿关节炎怎么治疗好呢?

    类风湿关节炎的克星中药复方通络消痛汤,临床验方,以见效快、费用低、愈后不易复发,治疗的总费用大约是其他医院或疗法的五分之一等特点被广大患者所熟知、使用。

    临床中药验方“复方通络消痛汤”治疗疼痛本着治病求本的原则,通过数千种精妙配伍方法,辨证采取通与补的方法。实者祛其有余、虚者补其不足,为治痛之大法。临床应用数十年证明,复方通络消痛汤能使风者疏,寒者散,热者清,湿者除,塞者通,积者化,瘀者消,滞者行,陷者升,浮者潜,枯者荣,经络疏通,气机调畅,阴平阳秘,脏腑调和,诸痛自除。

    中药临床验方复方通络消痛汤为专家在传承多年验方基础上,结合多年临床经验,同时汲取古今中外经典医方、疗法精髓,融汇百家,研发而成,同时,在临床实践中不断完善提高,临床应用数十年,疗效卓著,以“见效快、效果好、副作用小、费用低(康复总费用大约是其它医院或疗法的1/5)”为优势特征,迅速获得了广大患者及权威机构、专业人士的认可和高度赞誉,康复患者遍及全国,在国外部分地区也有大量忠实患者,享有极佳口碑。

最新提问 分类:知识分享 | 用户: (2.5k 分)

登录 或者 注册 后回答这个问题。

类风湿RA问答网
...